Правильная штукатурка стен

Если штукатурить стену, она должна быть заранее выровнена – сбиваются различные наплывы штукатурной массы, которые образуются вследствие халатных работ. Если швы плотно заполнены, на стене производят насечку. Сруб наплывного раствора, насечку можно произвести с использованием молотка. Далее провешивают стену, и устанавливается маяк. Для провески стен применяют гвозди. Их забивают так, где выступающие части будут равняться толщине раствора используемого из штукатурки. Гвозди не стоит забивать на всю их длину. Они забиваются только на разметку, которая делается на гвозде. 
Потом устанавливают маяк, предварительно натянув капроновую нитку, шнурок. Здесь можно использовать любой материал. После этого берут подготовленный заранее раствор и делают метку под натянутым шнуром при помощи мастерка. Не стоит брать раствор в руки, как это многие делают. В этом заключается ошибка, так как раствор не должен взаимодействовать с другими предметами кроме мастерка. Многие интересуются, как много следует ставить маяков (фото)? Дело все зависит от объема. Но если поставить больше чем нужно, ничего плохого от этого не произойдет. Наоборот будет легче и лучше, быстрее и качественней сделаете работу. 
Если соблюдать технологический процесс, то штукатурка обязательно должна начинаться сверху и плавно перетекать вниз. Хотя обычно такие работы совершаются наоборот. Растворная масса всегда набрасывается с применением мастерка либо штукатурного ковша. Как правильно следует набрасывать раствор? Этот процесс больше всего напоминает игру в настольный теннис. Именно таким движением руки и накидывается раствор. Больше 2-х метров на основание накидывать не следует, так как вся масса может сползти вниз, если «натягивание» осуществляется снизу вверх. 
При больших объемах работ, лучше всего купить стройматериалы в Екатеринбурге по оптовым ценам, что позволит существенно сэкономить на стоимости материалов. Для ровной и гладкой поверхности используется - правило, а весь раствор, который собирается на нем, обязательно стоит сбрасывать в растворный ящик, чтобы потом его в дальнейшем можно было использовать. Такими темпами и производится вся работа. На практике все это дело выглядит, конечно, иначе и запоминается быстрее. 
Когда стена подсохнет, используется грубая сетка-затирка для получения ровного основания стены. Его нужно затирать именно тогда, когда он только начинает подсыхать, потому что потом лишнее (бугры, наплывы) будет очень тяжело убрать. Это только займет много времени, сил. 
Нормальное и допустимое состояние толщины штукатурки достигает максимум 2 см. При грубом состоянии стены, которая нуждается в хорошей обработке, толстом слое раствора, избежание наплыва и прочее, ее выполняют в два подхода по 2 см. Это позволит довести состояние поверхности до идеала. Но первый слой не стоит делать совершенно гладким, так как второй может не дать того результата к которому вы бы хотели прийти.