Если необходим прокол почвы, а не бурение, то есть прокладка особым горизонтально-направленное методом, стоит обратиться к профессионалам компании ВЕКТОР. Для этого достаточно перейти на страницу https://pskvector.com/uslugi/gnb/prokol/. В представленной ниже информации подробно описаны главные отличия горизонтально направленного прокола, также можно узнать обо всех преимуществах подобной манипуляции.

Отличие горизонтально-направленного  бурение

Прокол грунта особого горизонтально-направленного метода применяет несколько схожую с вертикальным бурением технологию. Отличие заключается в единственном факторе. Для функционирования профессионалы не применяют бур. Подобный метод идеально подходит для глинистых и особых по категории суглинистых грунтов. В процессе осуществления деятельности профессионалы с помощью специального оборудования профессионалы продавливают породу таким способом, чтобы образовалось необходимое отверстие.

Дополнительным отличием между бурением и почвенным проколом является то, что перед самым началом работ требуется разработать два котлована. Это своеобразные точки входа и выхода для задействуемого механизма. Грунтовый покров прокалывается строго горизонтально. Поверхность после этого отличается полной ровностью и оптимальной прочностью.

Чтобы прокладывать трубы особым горизонтально-направленным методом, необходимо провести бурение уже используемой поверхностью грунта. По той причине, что работа такого плана требует использования бетонитового раствора, устройства важно совмещать с системой дренажа, предназначенной для грунтовых вод, а также самого бетонита.

Основные преимущества ГНП

Процесс прокладки инженерных коммуникаций при помощи прокола характеризуются достаточно многими преимуществ. Среди самых основных из них можно выделить следующее:

  • требуется относительно небольшая бригада рабочих;
  • стоимость в два раза меньше чем бурение;
  • с помощью данной методики можно прокладывать новые системы трубопроводы, а также осуществлять замену старых;
  • полностью отсутствует риск обвала, причем даже если работы ведутся в неустойчивом по структуре грунте.

Кроме того, не требуется использовать серьезное дорогостоящее оборудование, нет нужды разводить дополнительных растворов. Говоря иными словами, при использовании можно сэкономить рабочую силу, финансовые, временные и другие ресурсы. Перед обращением за услугой, всегда можно получить грамотную консультационную поддержку. Специалисты ответят на все вопросы.