Даже в условиях города не редкость продолжительные локауты. А если электричество надолго отключается и в сельской местности, то это окажется ясным сигналом к одному – нужно как можно скорее покупать и эксплуатировать современные модели бензиновых генераторов тока. Они отличаются компактностью, небольшим весом и неплохой надежностью.

Для большей части бытовой техники разумно подбирать электростанцию (генератор) – цена которых будет доступной для потребителя. Они оснащаются воздушной системой охлаждения, которая котируется эффективностью и малой массой. Магнето позволяет стартовать двигателю даже в условиях мороза, а стальное шасси отличается не только легкостью и прочностью, но высокой эффективностью гасить вибрацию. Наличие стартера также можно считать удачным решением – ДВС запросто стартует простым поворотом ключа.

Расход топлива в виде синтетики и бензина при этом часто держится на вполне стандартных значениях – до 1.5 л на 1 кВт. Это несколько многовато, но постоянно нужно учитывать одно – такие генераторы преимущественно используются в качестве резервных станций – если нужно запитать бытовой или даже промышленный холодильник, то стоимость «света» не будет считаться критической.

Наличие выхода в виде 12 В также можно посчитать неплохим решением – пока работает мотор на повышенных оборотах, можно зарядить любой аккумулятор. И использовать последний для работы той бытовой техники, которая функционирует от постоянного тока.

Если же стоимость электричества выходит на передний план, то вполне разумно выбирать модели с четырехтактными двигателями. Они работают на чистом бензине, и показатель расхода последнего часто не превышает 400 мл на 1 кВт. Это можно объяснить как повышенными показателями по части степени сжатия, так и улучшенной вентиляцией камеры сгорания.

Моторная часть у такой техники часто устанавливается на колесное шасси, удобное тем, что оборудование можно с легкостью буксировать как можно ближе к потребителю энергии. Достаточно установить фаркоп на легковое авто, как такой генератор можно с легкостью перевозить с одного места на другое.

READ  Лицензия Минкультуры: кто должен оформлять и как получить право на ведение работ с объектами культурного наследия

При этом такое оборудование часто оснащается жидкостной системой смазки и охлаждения – мотор, даже работая в жару, не будет перегреваться. Если брать во внимание, что такие генераторы часто оснащаются еще и инверторной технологией, которая априори гарантирует на выходе напряжение исключительно высокого качества, то приобретение такого оборудования для бытовой техники в виде компьютеров или кондиционеров, считается лучшим решением.