Сейчас паркет является одним из самых востребованных типов напольного покрытия в Екатеринбурге. Чаще всего его используют в гостиных комнатах или в больших залах, хотя такой тип пола идеально подходит практически к любому типу комнаты. В то же время при правильной укладке и подборе такой тип напольного покрытия может стать настоящим украшением комнаты. При этом лучше всего размещать паркет в открытом, свободном от мебели помещении или акцентировать внимание на рисунке самого паркета.

Сейчас существует довольно широкий ассортимент паркета разного типа в Империи пола. Такой паркет можно распределить на обычный без рисунка или художественный, который может создавать определенные орнаменты при правильной укладке. Купить оба типа паркета можно в специализированных строительных магазинах. Сейчас даже есть торговые предприятия, которые занимаются торговлей сугубо паркетом.

В любом случае, среди всех типов напольного покрытия особого внимания заслуживает художественный паркет. Данный тип напольного покрытия известен уже очень долго. Именно таким паркетом издавна оформлялись старинные усадьбы и дворцы. Уже много сотен лет такой тип паркета считается аристократическим, оригинальным и торжественным. Рисунок здесь может быть оформлен в виде орнамента или определенной геометрической фигуры. То есть паркет можно подобрать согласно требованиям определенного дизайна.

Сам паркет может выполнять как роль дополнения к общему стилю помещения, так и играть основную роль в дизайне. В последнем случае на паркет акцентируется внимание, а его внешний вид может дополняться мебелью или общей отделкой помещения. В наше время паркет разрабатывается дизайнерами, и производиться на конвейерной линии. При этом можно заказывать уникальные дизайнерские и стилистические решения для его создания.

Если монтаж обычного паркета очень легкое занятие, которое требует хорошего расчета площади для укладки, то художественный тип напольного покрытия намного более сложная задача. В этом случае мастер обязан укладывать покрытие строго согласно рисунку. Небольшая погрешность в расчетах может привести к потере внешнего вида паркета и его художественной ценности. Чаще всего такой паркет четко рассчитывается под помещение (площадь, структура, углы и т.д.), где будет производиться его укладка.

READ  Преимущества использования роботов для сварочных работ

По материалам сайта: https://imperiya-pola.ru/catalog/floors/parket