Назначение и принцип работы роторных дробилок

Блог

Для измельчения добытой руды используется специальное оборудование. От его характеристик во многом зависит фракционный состав получаемого щебня. На многих предприятиях востребованы роторные дробилки, конструктивное исполнение которых допускает их использование для решения большого количества задач. Стоит познакомиться с основными направлениями и узнать принцип работы данного оборудования, чтобы оценить целесообразность использования в конкретном случае.

Назначение

Современные роторные дробилки отличаются высоким качеством сборки и надежностью. Они имеют высокую производительность, зависящую от параметров ротора. Используются в различных отраслях промышленного комплекса. Чаще всего применяют для дробления:

  • гипса, извести, разбитых кирпичей, шамота, поврежденного стекла, мрамора;
  • доменных шлаков, образующихся из-за особенностей технологического процесса;
  • клинкера и иного сырья, если роторные дробилки выбраны для технологического оснащения производства, специализирующегося на изготовлении цемента;
  • заполнителей, предназначенных для введения в состав смеси, используемой при заливке бетона;
  • закладочных пород перед их последующем пневмо- или гидротранспортированием;
  • коксующегося угля, других видов горных пород.

Роторные дробилки привлекаются, если надо выполнить распушку асбестового волокна или произвести селективное дробление определенных групп материалов. Установки используются на различных этапах реализации технологического процесса. Позволяют получить любой желаемый фракционный состав. Из-за сравнительно небольшого уровня энергопотребления и высокой степени дробления являются универсальным видом оборудования. Относительно простое конструктивное исполнение роторных дробилок упрощает их эксплуатацию и последующее обслуживание.

Принцип работы

Реализуемая технология измельчения сырья обусловлена продуманной конструкцией оборудования. Для этой цели на роторе крепятся билы. В процессе измельчения:

  • исходное сырье поступает в зону обработки после загрузки в специальный приемный бункер;
  • ударяется о ротор, совершающий вращательные движения на достаточно большой скорости;
  • бьются о брони корпуса роторных дробилок, после соприкосновения с ротором и билами, за счет чего происходит первичное дробление.

Для получения требуемого фракционного состава операцию повторяют несколько раз. Размер частиц, получаемых на выходе, напрямую зависит от величины зазора, который образуется между корпусом и ударными деталями. Для получения минимального фракционного состава устройства дополнительно комплектуются несколькими отражательными плитами. Количество роторов может отличаться. Выпускаются с одним и с двумя. Последние допускают последовательное и параллельное измельчение.

Еще больше актуальной и полезной информации про роторные дробилки можно найти на сайте https://q-club.ru/. Ознакомьтесь с размещенными здесь сведениями, если еще остаются вопросы.

Оцените статью
СтройЦентр 96
Adblock
detector