Ручные трубогибы: разновидности и преимущества

Блог

Трубогибы ручные применяются для гибки труб небольшого диаметра, изготовленных из цветных металлов, металлопластика или нержавеющей стали. Процесс деформации требует применения некоторых навыков и определенной физической силы. Такой инструмент может быть использован для выполнения разовых или работ небольшого объема. Приспособление легко и быстро доставляется на рабочее место благодаря компактным размерам. Ручные модели не нуждаются в специальном сервисе и повсеместно распространены для выполнения разнообразных сантехнических и других манипуляций.

В широком ассортименте трубогибы ручные представлены в интернет-магазине «Канюк» https://discount-tools.ru/catalog/trubogiby-ruchnye/. Компания предлагает доступные цены, оперативную доставку по всей Москве и в регионы России, предоставляет гарантию на всю продукцию, а также выполняет ремонт оборудования в собственном сервисном центре.

Ручные трубогибы бывают:

  • Арбалетные. Приспособление используется для гибки и формовки медных, нержавеющих, круглых стальных и металлопластиковых труб. Формовка места сгиба производится с помощью сменного башмака, на котором нанесены буквы и цифры. Преимущества: легкий и компактный, удобен для работы в труднодоступных местах. Применяется для монтажа систем отопления, кондиционирования, водоснабжения, а также при сантехнических работах.
  • Рычажный трубогиб удобно использовать для труб из металла с тонкими стенками, меди и металлопластика. Особенностью такого инструмента является рычаг, что позволяет увеличить давление на металл, при этом не прикладывая особых физических усилий. Трубогиб рычажный является узкопрофильным и подходит только для сантехнических работ.
  • Другие. Ручные трубогибы для тонкостенных труб используются для придания необходимых изгибов сантехническим, газовым и другим металлическим трубам без деформации профиля. Их используют в строительных работах и на производстве при сборке и установке систем водоснабжения, газоснабжения и отопления.

Преимущества использования:

  • сгибание труб небольшого диаметра (до 32 мм) и стенками (толщина 1,5 мм);
  • сборка конструкций повышенной сложности без резьбы и сварки;
  • простота использования, не требующая специальных навыков;
  • минимальный риск возникновения трещин и деформаций трубопровода;
  • лучший вариант для применения «по необходимости», для сгиба изолированных труб и работы в труднодоступных местах.
Оцените статью
СтройЦентр 96
Adblock
detector